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10.10: Il tempietto del Valadier a Genga e pranzo di pesce a Marotta

CONFERMATA
da € 58,00
Periodo: dal 10/10/2021 al 10/10/2021      
Notti: 1      
Min pax: 25      
Regione: MARCHE      
Descrizione
 
Quota di partecipazione
 
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Locandina
 
Contatti
 
DOMENICA 10 OTTOBRE 2021 

IL TEMPIETTO DEL VALADIER A GENGA 
PRANZO DI PESCE A MAROTTA 

VIAGGIO IN BUS + PRANZO IN RISTORANTE

Ritrovo dei partecipanti in orario da stabilire - Partenza in pullman Gran Turismo per Genga -

Arrivo alle ore 09.00/09.15, sosta per la visita libera del Tempio del Valadier.

 Il Tempio del Valadier, uno dei più suggestivi santuari delle Marche, è immerso nel ventre roccioso della Gola della Rossa e di Frasassi. Si raggiunge a piedi percorrendo un percorso di circa 800 metri in leggera salita facilmente percorribile, mentre lo spettacolo delle montagne e il suono del fiume Sentino accompagnano i passi, si raggiunge il cancello d’ingresso di un luogo di grande spiritualità. Nel 1029 qui esisteva un oratorio, quest’ultimo ancora visibile oggi, addossato a una parete rocciosa della grotta che contiene anche il successivo Tempio di Valadier. Il piccolo luogo di culto, chiamato “Infrasaxa”, era di proprietà delle monache Benedettine e accoglie ancora oggi le preghiere di tutti coloro che si avventurano fin quassù. Sembra quasi di vivere dentro a un romanzo ottocentesco, dove Natura e Uomo si confrontano, si scontrano, s’intrecciano, fino a creare un tutt’uno, una preziosa armonia che dà vita a scenari di sconfinata bellezza e grande intensità. Il tempio incastonato fra le pareti rocciose della montagna, la sua bellezza è tale solo se osservata all’interno del contesto naturalistico che l’accoglie: il colore bianco del marmo travertino con cui è costruita interamente, appare ancora più candido nella grotta; la cupola di piombo che la ricopre, sembra più imponente perché quasi a toccare la roccia sovrastante; la statua della Vergine con Bambino in marmo bianco di Carrara di Antonio Canova, posta sull’altare all’interno, è ancora più preziosa perché inserita in un contesto così impervio.

PRANZO - MENU' PESCE 

  • Antipasti caldi e freddi
  • Primi piatti: Risotto alla marinara e tagliatelle allo scoglio
  • Secondi piatti: Grigliata di pesce e frittura mista dell’Adriatico
  • Contorni: Patate fritte e insalata mista
  • Sorbetto della casa - Vino della casa - Acqua naturale e frizzante - caffè e Grappa e digestivo

 Nel pomeriggio partenza per il rientro. Arrivo in serata